Осенние цветы

Корж Лариса
Тихо шуршат за окошком дожди,
День или два, и случатся метели,
Дарит нам осень в сирени цветы,
Те, что весной мы сорвать не успели.

В мае сирень и тюльпанов букет,
А в октябре, снизошёл тёплым светом,
С шёпотом листьев, осенний привет,
Весь палисадник расцвёл ярким цветом.

Облаком зыбким качается куст,
В серости дней прозвучав фиолетом,
С нежностью тихой, осенняя грусть,
С жёлтым сердечком, цветёт бабье лето.

Долго шумят затяжные дожди,
На горизонте кружатся метели,
В осени нас согревают цветы,
Те, что весной мы найти не сумели.

Октябрь 2019