Осенний пожар

Олег Князь
Пылал пожар, деревья пламенем объяты,
На каждом перекрёстке тут огонь,
А листья, что в руке зажаты
Совсем не обжигают мне ладонь.

В прохладе ночи, свете фонарей.
Отбрасывая тени у обочин.
Так, догорают все остатки дней,
И зимний сон нам всем пророчат.