Смущение

Марианна Немова
Уходит день и гаснет вечер
И ты любимая не спишь.
Рукой, сжимая покрывало,
Смущенно на меня глядишь.

И через сотню лет хочу я,
Вот  так смущение ловить.
Как в первый раз тебя коснуться,
Чтоб ничего не позабыть.

В твоих глазах себя лишь вижу.
И будто бабочки с руки,
Слетают с губ твоих улыбки.
Они так сердцу дороги.

Когда то я сказать боялся,
О том, как я тебя люблю.
И почему-то в этот вечер
Я их тебе не повторю.

В моем молчании так много
Простых и нежных, важных фраз.
Но лишь смущение готово
Так взволновать в который раз….