Капитан

Оставляю Надежду На Завтра
Колышет паруса сильный ветер.
Корабль в дрейфе давно.
Никто мне вряд ли ответит,
Как и Боги, всем всё равно.

Иду не проверенным курсом.
Не знаю, что ждёт впереди.
Может быть, вскоре отпустит,
Что так сильно сжалось в груди.

С алкоголем пусты стали трюмы,
В неизвестность команда ушла.
«Капитан, говорят, был угрюмый,
Не горели азартом глаза.

Он смотрел только лишь в небо.
По ночам молил за грехи.
Шёл вперед, без компаса, слепо,
В русле самой опасной реки».

Ну и кто вы, идите все к чёрту.
Я без вас покорю океан.
Все живут в зоне комфорта,
Что не так – виноват капитан.

Изорвал паруса сильный ветер.
В каюте сыро, темно.
Никто меня не заметит,
Одному дрейфовать суждено.