не согрешу, смолчав..

Faldum
не согрешу,
смолчав,
не пророню
ни слез, ни фраз.
Ты сам венчал
беду с победой,
тщету с нищетой,
и мне велел молчать -
бумагу не отняв,
отняв само желанье
голову поднять
и внять
звенящей букве
мелкого дождя,
что тараторил тихо
для меня.

Тебя устала я молить,
пусть будет лить
Твой дождь,
он станет говорить
о вечном,
чтобы смыть, залить, забыть
всю боль теперь,
напрасных всех потерь
и всех надежд
и ожиданий,
всех люблю и нет,

а я, в ответ,
опять смолчу;
в кромешной темноте
слова теряя,
всё не те, не те
ползут уныло
искажая мысль,
о, свет, явись!

и он явился -
шелестом с утра
промокших кленов
в форточку окна;
спасибо, осень,
мудрая, она,
смиряет сердце,
подводя итог.

как быстро лето
кончилось, мой бог..