Не жизнь, а сказка

Яна Лысенко
На пляже золотом в объятиях океана.
Перед суетными деньками сентября.
Лежит богиня, клянчит опахало,
И кривит личико, угрюмо, как змея.

Ей все не то, то жарко, то прохладно,
Кокос не свеж и устриц не несут.
Духи не те, и платье не от “Prada”.
Она несчастна, уж не обессудь.

Другая спит в трёхкомнатной квартире,
Там все, как в сказке, luxury ремонт.
Кровать большая, кстати, с балдахином.
Джакузи, loft и мраморный балкон.

Вся извелась, страдает, слезы хлещут,
Не хочет леди дома убирать.
Взяла ведро, совок, расправив плечи,
Решила все же горничной набрать.

А третью нежат вспышкой объективы,
Она теперь у нас звезда журнала!
Слюной залиты статные мужчины:
Мужья, друзья, товарищи и папы.

Устала, то Багамы то Флорида,
В Париже съемка будет завтра днем.
Ну где же пресловутые флюиды?
Она уже как выжатый лимон!

«Сейчас бы бургер» - плачет балерина,
Точнее, это просто псевдоним.
С утра до ночи, словно та скотина,
Старается попасть в роскошный мир.

Она сегодня «зайка» и «тигрица»,
А завтра будет избранный клиент.
И, боже упаси, ей провалиться -
Прощай желанный «SPA-абонемент».

Девчата пашут днями и ночами.
Кто потребитель, кто эксперт услуг.
Работать - просто, лишь бы не мозгами.
Не то вскипят! Сомнительно...но вдруг?