Блокнот 2 - Наши флаги

Юрий Алов 2
В августе 2019 года Россия отметила 350 лет государственному флагу. За этот период он, бывало, менялся, но, тем не менее, оставался государственным. В своем стихотворении под «предками» я прежде всего имею ввиду то поколение страны, которое победило фашизм в Великой Отечественной войне и завершило вместе со странами антигитлеровской коалиции Вторую мировую войну. Что же касается участия советских войск в боевых операциях на территории других стран в период «холодной» войны, то и здесь мой стих нисколько не грешит против истины, так как такое участие всегда было в пользу тех, кто считался другом СССР. Современная Россия тоже старается брать пример со своего предшественника, не бросая друзей, попавших в беду, на произвол судьбы.

Прославлен флаг российский честью.
Сейчас над нами - Триколор.
Завоевал он в сердце место,
Гармонией лаская взор.

Со стягом красным наши предки
Несли свободу, счастье, мир
Своим друзьям. Совсем нередко
Слагал стихи о них эфир –

Эфир из чувств, полетов мысли.
Поэты прославляли Русь.
А ныне души предков с выси
Нам говорят: «Мотай на ус!

Чтоб крепче быть державе нашей,
И в небе гордо реял стяг -
Пусть иностранцы знают «Рашу»! -
Вам нужен друг. Совсем не враг…»