Блокнот 2 - Разговор с врачом

Юрий Алов 2
Нужна ли от гриппа кому-то прививка?
Подумай об этом своей головой.
Иначе пропишет вам врач, как наживку,
Пилюли, когда он вслух скажет: «Больной!

Ты тоже считаешь, что грипп неопасен?
Его осложнения к смерти ведут.
А коль ты прививку поставить согласен,
То это как будто воздвигнуть редут!

Злой грипп открывает ворота болезням.
Придет пневмония и даже инфаркт.
Своими глазами увидишь ты бездну,
В которой не бьется ничей миокард».

Но если вам пофиг – прививку не ставьте.
И с ней умирают, дожив до седин.
Теперь вы, конечно, все взвесите здраво,
И вам не придется промолвить: «Ну, блин…»