О предках

Яна Лысенко
И буйство вечных тополей
И ветра томное касанье...
Помянем наших матерей
Минутой скорбного молчанья.

За милость душ и гул сердец.
За плачи долгих ожиданий.
За то, что только их конец -
Фундамент наших начинаний.

Мы их места занять спешим,
Скорее вырасти телами,
А юность сладкая, как дым,
Играет в небе с облаками.

Заботы, хлопоты, работа,
Все точно, как сто лет назад.
И за эпохой вновь эпоха,
Все так же ходят поезда.

Меняет жизнь людей ролями.
Тяжелый меч вознес палач.
И наблюдая за часами
Услышать можно детский плач.

Мы станем старше и мудрее.
Наступит наш предсмертный час.
И наши дети, скорбь лелея,
Займут места, помянут нас.