Блудный сын

Людмила Светлова 3
"Сказываю вам,что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужду в покаянии. "
   Евангелие  от Луки 15гл ,7ст
   
   Евангелие от  Луки 15гл,11-24ст



Он младшим сыном был, но силу слова
Отца любви прекрасно с детства  знал,
И там,где старший послужить готов был,
Верх  хитростью, капризом часто брал.

Пленила взор его, звала страна иная,
Мечта манила бросить дом- и в  путь,
Пиры, роскошества, балы казались Раем,
Прошло сомненье в новый мир шагнуть.

К отцу с прошеньем дерзким он явился,
Забыв о страхе Божьем и стыде:
Наследства долю требовать решился ,
Отнюдь не сомневаясь  в правоте.

В терпеньи мудром и в слезах печали
Отец   наследства долю всю  отдал
И  проводил, ведь доводы  молчали,
Молиться стал и в милосердьи  ждал.

И вот, растаяли как сон года былые,
Наследство расточил отчаянный глупец,
Смертельно голодая в дни лихие,
Он вспомнил, как заботлив был отец.

Подумал сын:"Я не достоин-право,
Быть  у отца наследником опять,
Пойду к нему наемником -без славы,
Чтоб жить и долю горькую принять. "....

От века не было счастливее под небом
Отца,что  сына  трепетно  обнял,
Печаль от расставания в прошлом-небыль,
Свет радости, любви в сердцах сиял!

Стол полон яств, шумят пиры без края,
Друзей веселье слышится  кругом,
Никто  страданья, горечи не знает,
Вернулось счастье с сыном в этот дом...

Вот так и мы-грехом  больные дети
Благословения готовы  принимать,
Подателя ж всех благ не видим в этом,
И не хотим Отца  Благого знать.

Но,лишь страдания коснуться  жизни,
Спешим к Творцу:"Ну где же Ты,Отец?!
Обязан Ты беречь от скорбной тризны,
Ведь я не кто-нибудь-творения венец!!!"

Или приходим мы с тяжелым сердцем :
"Я не достоин, Отче, сыном быть,
Открой и мне благословений дверцу,
Готов наемником-за мзду Тебе служить "..

Свою Любовь без осужденья,меры
Наш Бог рукою щедрою дарит ,
В путях опасных,пробуждая  веру,
Для Благодати  ото зла  хранит ,

 Тем,кто блуждал,но Господу поверил
 Возможность сыном стать в любви дает ,
 И открывает Вечной Жизни двери,
 И в милости Своей с терпеньем ждет !