Аромат Райского Сада

Наталия Гранковская
написано в 2014. Новая редакция.


Прошло полгода, как ушёл отец.
И мы сидели на печальной тризне...

Земного пребывания конец
Является началом новой жизни.

Молилась долго мама за отца,
Переживая горькую утрату.

И слёзы скорби взяв с её лица,
Господь утешил дивным ароматом.

Благодарит Спасителя она
И видит - как икона мироточит.

Быть может, это продолженье сна?
Хотя, он краток был минувшей ночью.
 
Цветов благоухание зимой
На матушку струилось от иконы.

Явились умиленье и покой...
Господь, верны всегда Твои законы!

Случилось это в срок под Рождество.
Я осознала - Бог молитвы слышит.

...Земное побеждая естество,
Икона дивным ароматом дышит!

Я удивлялась, как же это так?
Ведь недоверчив русский человече...

И поняла - Господь мне подал знак,
Что мой отец рожден
для Жизни Вечной.

Теперь я верю, что в урочный час
С родными встретимся
В Небесном Светлом Храме.

Благодарю, Господь –
Ты не оставил нас!
Ведь Ты сумел помочь и мне и маме…


******************************************

Когда отец окончил земную жизнь,

Матушка моя  не бездействовала.
Мама читала Псалтырь за отца более полугода, когда свершилось чудо.

В канун Рождества 2014 года в доме матушки
ПРОИЗОШЛО ДИВНОЕ СОБЫТИЕ:

Икона "Господь Вседержитель"
явила миро и благовонный аромат.

Так Господь показал,
что молитвы матушки услышаны

И жизнь вечная существует.

После земного пребывания нас ждёт
 Рождение для Господа.

*********
Матушка читает Псалтырь и сейчас...