Плач Ярославны. Позвони, напиши, обними

Маркиза Осень
У любовной иллюзии шлейф ядовитый.
Ты обманут и я в заблуждении… квиты.
Ой, кого обвинять, да кому слать вопросы?
Среди лета внезапно метель и морозы.
Позвони, напиши, обними – сердце плачет.
А в иллюзиях разве могло быть иначе?
Обмануться хотели и в грезах тонули,
В сладкой сказке-Любовь с ароматом пачули.

Только где этот мир, где с тобою мы вместе?
Нет на карте его, а любовь стала местью.
Я тонула в мечтах, в сладкой патоке мошкой.
Боль не миф, слезы градом, а мы — понарошку.
У любовной иллюзии хлестки удары.
Я не знала тогда, что с тобой мы не пара.
Обнимала, любила и в сердце впустила,
И была мне любовь ангелом белокрылым.

Позвони, напиши, обними, я расплачусь.
Сладкий плен мой – иллюзии, что они значат?
В этом мире жестоком из цифр и цитат
Не мечты и не сказки царят — маскарад.
На котором все носят с улыбками маски.
Где фальшивы оргазмы и лживые глазки.
Но меня мир иллюзий не сделал счастливой.
С наших фото вдвоем я смотрю сиротливо.

Позвони, напиши, обними…


акварелька из сети