Всё опять повторится по-новой

Светлана Платицина
Всё опять повторится по-новой.
Схлынет августа знойного гнёт.
Осень вновь пестротканой понёвой
над травою пожухлой тряхнёт.

И пойдёт неспеша по деревне,
точно баба, подол подоткнув.
И, крапивницы крылышек бренней,
лист кленовый прилипнет к окну,

ветром резким оборванный с ветки...
И, зелёный ещё лишь вечор,
старый тополь, корявый и ветхий,
за околицей вспыхнет свечой.


09.10.2019