Дай Бог

Андрей Шеянов
Когда мы говорим слова "дай бог!" -
Мы обращаемся не к дедушке на тучке.
Да и услышать нас он бы не смог:
"Его там нет." - отвечу "почемучкам".
У каждого из нас есть Храм Души.
И да - это таки не церковь,-
Она ответственности может нас лишить,
Ибо всё меряет своею меркой...
Ищите бога лишь в самом себе!
Ваш бог - златая Искра Божья.
Кто где найдёт: вверху или на дне -
Себе ответ дать, в общем то, не сложно.
Наш бог - Добро, Любовь и Благодать,
Но над всем этим есть ещё и Совесть.
Лишь ей дано по праву воздавать
За жизнь в дуальности... То есть,
Только мы сами можем Выбирать:
Какими быть и как ответственность нести
За все деяния - хорошие и злые.
Религией грехов не отпустить
За наши помыслы пустые.

И что ещё, признаюсь, отвращает:
Что церковь предлагает "плоть и кровь"
Вкусить. И пусть вина не убывает...
Вкушать подобного... Уж это ли Любовь?
И - ЭТО ли(?!) дарует вам прощенье
За то, что обижаете за зря
Неподдающихся на это искушенье -
Быть людоедом мнимого... Заря
Над миром только всходит.
А вы уже отравлены на век:
В желудках кровь чужая колобродит...
Так уничтожен ныне человек.
09.10.2019