Тир 3-Таит стоны дождь

Вселенная 1
Таит стоны дождь,стуча по крыше.
Это стонет  гейша в объятьях под крышей.
Мокнут тропки земли,по которой шла дева.
Плачет стесняясь судьбы,сиротского древа.

По разрисованному лицу мелом,
Мокнут щеки гейши от слёз,то и дело.
В халатике белом сидит,взгляд пряча.
Скрытно любуется ею,мерзкая кляча.

Стоят стволы дерев,в лужах под небом.
Не скоро землю занесёт белым снегом.
Взор,в слезах искривлён,ненависть глушит.
А "мерзость" платочком ей ,глазоньки сушит.

"Игрушка" на "мудреца" посмотрела.
Вдруг,всхлипнув в последний раз поумнела.
Смущаясь гостя,приоткрыла глаза,
Случайно иль нет,их встретились  глаза.

Дождь притих.Заволокло всё туманом.
Хозяйка встала.Улыбнулась для начала.
Старик встал.В его взоре вспынул свет.
Он простил её,назначив время встреч.