Если веришь себе

Африкян Игорь
... Телепортация удалась... но была одна проблема, мышонок оказался в таком узком дупле, что развернуться к выходу не было возможности. И Мышонку пришлось пятиться назад... так вылезая наружу, мышонок буквально выпал из дупла. Упав на землю. Он вдруг услышал ещё один звук похожий на звук своего падения... а потом ещё и чей-то
-ой...
- простите, - сказал Мышонок на всякий случай, уже оглядывая высокую траву, но никого не находя.
- ничего, отозвалось прямо перед ним, и из-за травы показался древнепей...
Мышонок, знал, что древнепеи любили держаться отшельниками, и редко объединялись в коллектив.
- Извините меня пожалуйста, - ответил Мышонок, - кажется,  я нечаянно упал на Вас.
- Да уж упал, прямо, как говорится в цель, - отвечал древнепей, - Но я уже ожидал нечто подобное. Я не сержусь, наоборот, принимаю всё, что посылает мне вселенная. Это одно из качеств, тех кто глубоко познал истину. Вот и я уже 20 тысяч лет, стоя на одной лапе, познаю ее. Видимо пришло время мне немного передохнуть... а зовут меня Оши...

Когда, Мышонок узнал, что его собеседник Оши, 20 тысяч лет простоял на одной лапе, познавая истину, то подумал, что возможно, Оши это показалось. Ведь чего только не способно показаться, когда долго стоять на одной лапе. Но, вдруг, Мышонок, решил, что Оши говорит правду, во всяком случае, Мышонок вспомнил, как однажды, очень осторожно, чтобы не разбудить, он лег в спящий гриб милунин, и тут же, провалился во что-то, где наблюдал как рождаются вселенные, и это продолжалось, примерно пару миллиардов лет. Пока не пошёл сильный ливень и не вернул Мышонка, в образовавшуюся в шляпке ; лужу, в котором плавал Мышонок. Тогда Мышонок ещё и подумал, плывя к краю шляпки милунина, - как это может быть, я только что был свидетелем рождения вселенных, прожив пару миллиардов лет, а сейчас плыву к краю лужи, которая образовалась от дождя, и вряд ли я тут лежал больше пары часов.
Как многогранна жизнь. Получается, что жизнь не принадлежит одному миру, она вообще не принадлежит. Тогда наверное миры принадлежат жизни, но может они просто пересекаются...
Мышонок не успел тогда продолжить свою мысль...
Поскольку в этот момент милунин проснулся и прогнув свою шляпку, сбросил всю лужу, вместе с Мышонком и парой полу захлебнувшихся комаров, на мховый ковер. комары сильно кашляли пружиня на мхе и тяжело дыша поползли прочь. А Мышонок, тогда так и остался лежать на мягком мховом ковре. И тогда он еще усомнился - где-же оно - настоящее?
И вот только сейчас, он сделал потрясающий вывод, что если веришь себе, то ты не ошибаешься в этом, даже если прожив миллиарды лет, и становясь свидетелем рождения вселенных, ты оказываешься в луже шляпки гриба в другом мире. Это все правда, это все так и есть.
Поэтому, он поклонился Оши, за его стояние на одной лапе в течение 20 тысяч лет. И с почтением удалился в чащу леса...