Третий Круг Ада - Чревоугодие

Оскар Хуторянский
      А те под ливнем воют, словно суки;
      Прикрыть стараясь верхним нижний бок,
      Ворочаются в исступленье муки.
                Данте


Есть в Аде круг и для обжор
Он третьим вниз идёт по Данте.
Они под солнцем и дождём
Гниют - отбросами на свалке.

Там что обжора, что гурман -
Для Данте все одно и тоже.
Набив живот кто и карман -
Тот о душе забыл похоже.

Там Цербер сторожем у них,
Три головы не засыпают.
Никто не прошмыгнёт у них -
Он любит их глодать, все знают.

10-9-19