Смотришь

Медведев Андрей Александрович
Когда ты смотришь на меня серьезно,
я улыбаюсь про себя в ответ,
и ты сдаешься, проклиная звезды,
и прячешь пальцы в длинном рукаве.

И мне уже не страшен вечный ...Утин,
и кризис, и падение стены,
не страшно мне всё то, что скажут люди,
пока тебе слова мои нужны.

И если бога не было в помине
его придумать стоило двоим,
как продолжение природной пуповины,
как то, что никому не говорим.

Ты знаешь мне плавать на миллионы
вещей от Вашингтона до Москвы,
и от Москвы до берега Гудзона,
пока не вышел весь из головы

твоей. Пока ты в это тихо веришь
Я обнимаю землю кое-как.
Когда мосты встречаются за дверью,
когда ты смотришь на меня вот так.