Целуйтесь осторожно

Людмила Преображенская
Анна Арканина "До востребования" (http://www.stihi.ru/editor/2019/09/12/4392)

"Ходит ветер, роняет слово, треплет яблоню за грудки.
Это осень – пожар кленовый, веток мёрзлые коготки.
Это красное тонет в синем, отражается не спеша...
В топкой луже – глаза рябины и рябиновая душа...."

Целуйтесь осторожно

На засовы закройте двери,
Сам архангел о том пропел,
Сквозняки к нам прокрались звери,
Ветер главный у них пострел.

Он за грудь всех вокруг хватает,
С милой грушенькой был вчера,
Ну а яблоня просто тает
От азарта его пера.

Коготки обломал он веток
И колготки зубами рвал,
А кору языком он метко
Аки тигра всю ночь лизал.

То не "красное тонет в синем",
Дождик катится по щеке,
Ветер вырвал глаза рябине
Очевидно в слепой тоске.

Не смешно, а скорее грустно,
Сад заплакал, а с ним и я,
Не целуйтесь ни с кем на брусе,
Опасайтесь в земле гвоздя.

Ни в траве на сырой земельке,
Где раздавленное стекло
И тем более на скамейке...
Если живы, то повезло!