Наши пули не отлили

Сергей Пашаев
Наши пули не отлили.
Не хватило им свинца.
Нас свои, конечно, слили...
Всё! Патроны - до конца...

Наши пули в ветер дули.
Этим пулям цель — не та.
А свои... Свои — продули...
И не взята высота...

Я грешу, конечно, тоже.
В танках прошлых я горю.
И потом, всю жизнь итожа,
Я себя за всё корю...

Я — не прав. Я грешен. Ладно...
Но под Брестом, отступив,
Я потом приду обратно.
Грань границ переступив.