Бабушкин совет

Елена Духно
Давала бабушка совет любимой внучке -
Ты выросла, красавица моя.
Смотрю, подкрашиваешь губки
И тушь с тенями на глазах.

Ты вечерами стала поздно возвращаться
И, вижу, провожатый не один -
То, вот, парнишка был патлатый,
Вчера, смотрю, серьёзный господин.

На мать ты стала огрызаться,
Отцу перечишь, на сестру  кричишь,
С братишкой перестала заниматься,
Всё в телефоне да в компьютере сидишь...

Но ведь не в этом взрослость, дорогая.
Она в заботе и внимании к родным,
И в доброте ко всем кто окружает,
В отзывчивости сердца и души.

Может случиться, что карета станет тыквой.
Простым застольем обернётся бал.
Принц, вдруг, окажется ошибкой-
А из одежды уже туфелька одна...

Чтобы с судьбою состоялась встреча,
Старайся соблюдать себя,
Не обманись на ласковые речи.
И от любви рассудка не теряй.