Знать бы нам, - кого предаём?

Светлана Сангье
О, дуновенье дружбы!
                Освяти - последние седые годы.
Благословленье дружбы! - 
                смех и споры - дары Свободы.
               *     *      *

Ах, теченье обыденной жизни -
Слёз проглоченных водоем.
На врага долгожданной тризне
Знать бы нам: кого предаём?

Не себя ли? Так жизнь зеркальна:
Лист весенний - увядший лист.
И проходим мы мимо тайны,
Откровенье сменяв на уют.

Ах, удары единственных мнений:
Поражаете вы как кинжал!
Лист последний трепещет осенний...
В миг единственный и последний
Что мы скажем за гранью - Там?