Просто осень

Владислав Сербов
Вообще-то – это просто осень,
Дождей холодных пелена.
И кажется – она длинна,
Но срок ее как будто сносен.

Хотелось бы скорей пройти
По тропкам меж сугробов снежных,
Но слишком призрачна надежда
Так скоро зиму обрести.

Хотя… Пусть льют дожди! Холодный ветер
Пусть обрывает яркую листву!
Все это, слава Богу – наяву,
И мы еще живем на этом свете!