Вечность

Януш Мати
У вечности усталые глаза.
В песок стёрт камень чередой повторов.
И крыт опять. Неясно - от- ли, за-?
В спираль закрученный ларец Пандоры.

У вечности печальные глаза.
За каждым мигом - боль, и смерть, и войны.
И кто-то что-то этим доказал?
А ты изволь смотреть на всё спокойно.

У вечности насмешливы глаза.
До слёз доводят дерзкие потуги -
Бездумно строить бесконечный зал,
Замкнув её в одном огромном круге.

Вздохнула вечность, чипсами хрустя.
Подумать здраво, я ещё дитя.