9. 10

Игорь Сарас
Увядая, смотря с подоконника,
На мутную даль осенней тоски,
Роза не принятая, в воду брошенная,
Дрожит и теряет свои лепестки…
Чашка с чаем в тусклом мерцании,
Не допита. Остыла. Стоит.
Ее тоже забытой оставили,
Среди всюду царившей печальной тиши…
В мраке неба, тяжелого, темного,
В горизонте серых, безмолвных полей,
Солнце, без боя, устало, безропотно,
Утонуло, пропало, в мареве серых теней…
Белесым, промозглым, не дышащим саваном,
Мокрый снег, все тепло листьев запрятал в себе,
Они вчера еще деревья златом красили,
Теперь просто гниют в призрачной мгле…
Холод уныло, лениво, безрадостно
Лужи в лед заковал, а после уснул.
Время озябнув будто бы замерло.
Мир застыл. Замерз. Тяжко вздохнул…