Там будто бы чернила по воде...

Мария Мусаева Семирекова
Там, будто бы чернила по воде,
Плеснул по небу вечер облаками.
И разорвал небрежными клоками,
Прогал оставив светлый кое-где.
А ниже небо легче... Голубей.
Его ещё ласкают блики света.
За горизонт скатившееся лето
Цепляется за поручни ветвей.
И глядя в умирающий закат.
На окоём в лилово-алых всплесках
Медь проводов натягивая леской,
Столбы крестами строгими стоят...