Хриплый

Мария-Виктория Купер
6.

За руку взял ребенка
И, увлеченно мямля
Про бабочек и птиц,
Повел в темноте подъездной.
Окстись!

Захлопнул дверь наотмашь.
Ребенка ударил в лицо.
Упала из рук кукла.
Сияние в глазах, горячо…
И своим хриплым голосом
Пытаешься говорить
Про мертвых бабочек
И чучела птиц.
Окстись!

Ребенок забился в угол
А ты хрипишь про птиц:
  - Не бойся, моя хорошая,
Сейчас я принесу тебе
Капустниц и синиц.
Только не плачь, замолкни.-
А сам вырвал с петель ремень
С большой квадратной бляхой.
Окстись!

Но ты оцарапал палец.
Какая же это нелепость.
Кровь капает на твои брюки,
И ты запачкал руки.
-Сейчас это все отмою,
Хорошая ты моя.
Сейчас… -
И быстро уходишь на кухню,
Что-то хрипя.

Ребенок ожил, ужаснувшись,
Как мертвенно-бледный мужчина
Пытается что-то сделать,
И, явно, обидеть.
Мгновенье. Замок щелк.
Свободный подъезд.
Лестница.
Солнечное крыльцо.
Безумный крик хриплый
Откуда-то… ну и что.
Бег. Вперед.
Слезы. Боль.

Что же ты, сука, сделал бы со мной.

4919
VF