калейдоскоп из лет...

Людмила Аристархова
калейдоскоп из лет –
пыль придорожных трав,
умчал кабриолет
из виду полуявь…
куда?.. зачем?.. кому
достался шлейф мечты,
шлифует перламутр
мгновенья наготы…
извечные табу
подвисли в тишине,
вновь предложил волшбу
мне голос твой извне…
вновь лестью наполнял
бокалы…до утра
и, кажется, распял,
не рассмотрев тавра…
а после осознал,
что был несправедлив –
излишне отрицать
убожества зазыв…

09.10.2019