нынче...

Людмила Аристархова
нынче белые снеги лежат на траве,
нынче утро по-бунински в грусти
и ветра зазвенели с утра в тетиве,
небо вымыто зорькой до хруста…

нынче ты у руля – укротитель ветров
и по-прежнему верен молчанью,
нынче счастье твоё от семи лепестков,
приоткроет нам вечную тайну…

нынче тонкая грань между «было» и «есть»
засверкала загадочным блеском
и чарующим эхом разносят окрест
звуки джаза осенние всплески…

нынче духом антоновки полнится сад
с добавлением сливы и мяты…
этот запах и тишь, как лекарство и яд,
нынче снова, чуть-чуть, горьковаты…

08.10.2019