О грибочках. Наталья Капустюк

Энциклопедия Бывалый Попугай
ЧЛЕН СЕМЬИ

Только вылез из пелёнок,
Отряхнулся от земли,
А уже, как все - опёнок,
Член своей большой семьи!
На пеньке по счёту - пятый,
Рад дождю... и солнцу рад,
И в семействе конопатом
Снят на фотоаппарат!

БОРОВИК (белый гриб)

Боровик-боровичок
Затаился толстячок.
Шли мы, всё аукали:
«туки-тук» - застукали!

ГОВОРИЛА МАМА ДОЧКЕ

Сыроежка-мама
Говорила дочке:
-Ты ходи, как дама,
Огибая кочки!
Затенись листочком,
Шляпку набекрень...
Доча, нынче очень
Будет жарким день!

МУХОМОР*

Мухомор – не боровик,
Прятаться он не привык.
Нарядился ярко
Дорогим подарком.
Но его мы обойдём,
Тех, кто спрятался – найдём!


Реплика Голубой Пташки:

* Потому что ядовит...
  Пусть один теперь сидит!