Дождливая осень

Пётр Тютюнник
ответ на http://stihi.ru/2019/10/08/307

 Конечно сырость - это жуть.
 И очень грустно вечерами...
 Сквозь тучи в космос не взглянуть,
 И звёзды не достать мечтами.

 Погода в дождь заточена.
 Нет ни прогулок,ни досуга...
 Зато чувствительней дана
 Необходимость рядом друга.

 Зато даётся осознать
 Ознобом муравьёв по коже
 Что надо в сердце защищать
 Тех,кто на свете всех дороже.

 Писать стихи им! И звонить!
 (В седую осень - это круто!)
 И необузданно любить
 Даря всё время..до минуты!

 И жить ,мечтая об одном...
 Как шелестит спадая платье...
 Да..хрен с дождём тем за окном!
 Всё наверстают нам объятья...