Пора потерь

Елена Духно
Пора потерь пришла ко мне.
Пришла и встала у порога.
Я не хочу тебе отпирать дверь
Я не хочу чтоб знала ты ко мне дорогу.

Ты забираешь самых дорогих
Туда, откуда нет возврата.
Из памяти уходят лица их,
Я забываю голоса и взгляды...

Потеря за потерей всё ценней,
И всё труднее справиться мне с нею.
А ты пьянеешь от моих скорбей
И увеличиваешь цену.

На сердце ранами твои следы
И на висках прикосновений проседь.
Болит душа, сжимаясь от тоски...
Зачем, пора потерь, приходишь?!

Забудь мой дом и навсегда уйди.
Уйди! Исчезни! Пропади!
Оставь меня и сердце мне не рви -
Достаточно печали мне и боли.

Но нет, упрямая, стоит
И жжёт глазами изподлобья.
Я не хочу тебе отпирать дверь!
Но... отпираю, истекая кровью...

Пора потерь. Пора потерь
Опять и снова на моём пороге...


Август 2013.