Крымских стихов бахрома

Юрий Куликовский
Пробьются к нам из атмосферы
Лучи многогранных колоссов
И солнце восходит сейчас,
Из дальних вершин аитэра
Над горным обрывом Фороса
Нам видеть дает свой анфас.

И эти колоссы под утро
Вдыхают свой дух в человека,
Спускаясь из снежных вершин
В холодных лучах перламутра
Мы видим свой маятник века
Сквозь тонкие стекла души.

И в этот загадочный вечер
На грани природного блюза
Поёт нам священная рожь.
В предчувствии будущей встречи
Мы сбросим ненужные узы
Чтоб слушать октябрьский дождь.

В предчувствии тайных известий
Пусть вновь раскрываются розы
На фоне грядущей луны,
Под тёмным мускатом созвездий
От музыки греческой прозы
И крымских стихов бахромы.