Мечта

Михаил Козлов 5
Я знаю свое место, я в ряду
Огромной  массы, серых  человечков
И в их рядах, по жизни  я иду
С мечтой своей, словно с зажженной  свечкой.

Мечта как свет, а  сумрак что вокруг
Пытается  затмить ее при этом
Но  от нее, надежды шире круг
Светлеет, как от утреннего света.

Я верю, что  я  до конца дойду
В надежде на удачу и на счастье
Но, лишь пока, благодарю судьбу,
Что в мерзостях не принимал участия.

 Моей мечте защита лишь  ладонь 
Она фантом, но веет словно знамя
 А я молю» Не тронь ее, не тронь!»
И вам   не потушить ее как пламя.

Она  во мне: идея, дух и Бог
Витает с детства над моим  сознанием         
Меня ведет, что б я несправедливость мог
Изжить в  своем, хотя бы, мироздании.