печальное

Марина Корсакова
В речке вода черна, погоди немного –
Станет тверда под пальцами ноября,
Палым листом засыпанная дорога,
Да в тростниках последний утиный кряк.
Как ни крепись – а горек разлуки воздух,
В пору печали можно ли устоять?
Мудрый не льёт по переменам слёзы,
Но не мудра, похоже, душа моя.
Только пройдя сквозь боль, я другою стану,
И наконец узнаю, кого вдали,
Кличут, не умолкая, за стаей стая,
В облачном небе невидимые с Земли.