Недосягаемость, умножь мою тоску

Игорь Монько
Недосягаемость, умножь мою тоску,
позволь моей любви ещё продлиться –
ведь допускает, сжалившись, к соску 
уже чужого жеребёнка кобылица –

признай во мне забытую родню
вселенскому беспамятству простому,
где место есть растраченному дню
и время – лить дремучую истому 

души, ума, светлейшего помина
в шальной котёл гремучей яви
того, чья жизнь промчалась мимо.
Просить о большем – я не вправе…