Для чего мы верим в сказки

Людмила Ревенко
"День и ночь роняет сердце ласку…"
С детских лет учил мечтать Ассоль.
Девочка должна поверить в сказку,
Не смотря, что ходит рядом боль.

Солнечная выдумка отцова,
Старенький лоскут – на паруса.
Лишь любовь становится основой
И двоим дарует чудеса.

Соль морская вызывает жажду,
Ветер, самый давний из бродяг,
Он попутно будет дуть однажды,
Явится отважный Грей- моряк,

Смелый, из когорты фантазёров,
Но ведь нам без них нельзя никак.
И пленяет юность наши взоры,
Пусть так продолжается века.



для http://www.stihi.ru/2019/10/06/536