поздняя осень...

Константин Михайлович Жуков
поздняя осень... недолго гостившая,
вдаль собралась, поскорее на юг...
ты, красотою меня восхитившая,
нас оставляешь под шёпотом вьюг...

поздняя осень... всё глубже, всё искренней
мысли и чувства в преддверьи зимы...
рифмы зачем-то становятся выспренней,
словно забытые нами псалмы...

поздняя осень резвится, играется –
солнце подарит, присыплет снежком,
нас рассмешить напоследок старается
лёгким, чуть слышным своим ветерком...

09.10.2019, Лесной городок