Поздравление коллеге

Алла Костенко 2
У нас сегодня торжество,
Все веселы и рады,
Для всех друзей накрыли стол,
А именинник Врадий.
Пришли мы радость разделить
И за успех  твой славный,
С вином бокалы осушить
И тост сказать заздравный.

Желаем мы вперёд и вверх
Быстрее продвигаться,
Чтоб повод был ещё не раз
Нам вместе собираться.
И пусть тебя по пустякам
Начальство не ругает,
А подчинённые всегда
В работе помогают.

И ты приветливее будь
К коллегам хоть немножко,
Известно - добрые слова
Приятны даже кошкам.
Возглавив женский коллектив,
Пять-шесть мужчин не в счёт,
Ты должен к женщинам суметь
Всегда найти  подход.

Коль хочешь уважаем быть,
Стремись понять их души:
Путь к сердцу женщины любой
Проходит через уши.
А сердце - инструмент таков,
Что зря с ним не шути ты:
Для воркотни и грубых слов
Оно всегда закрыто.

И лишь от добрых, нежных слов
У женщин сердце тает
И всё, что нужно сделать им
С полслова понимают.
Производительность труда
От шутки лишь прибудет,
Чтоб умным мог ты быть всегда,
Пусть сердце добрым будет!