Иноземные поговорки

Алексей Пупков
Мой друг, не делай ногу журавля,
Не жди, когда у куриц будут зубы!
Живи-ка лучше там, где есть земля
И пусть как кит смеются жизнелюбы!

Не вздумай свой язык отдать коту
За лай игры собак, где стойки кегли…
Ты причесать жирафа дай кроту, 
Точь-в-точь как змей свой хвост заглотит бегло

Мой друг, не дай глупцу в твоём  кругу
Коней высоких оседлать для нрава
Зачем тебе тянуться к дураку?
Когда над ним должна стоять управа!

Не говори о волке ерунды
Коль хвост не хочешь видеть рядом с тенью
Его фантом как матрица беды,
Всегда родня по жизни приведенью

И с петуха не прыгай на осла
Коль в кошельке лежат ежи Нептуна
Мой друг, читатель наш, совсем ослаб
Понять умом, добра иль зла фортуна?

® Новоуральск, 09.10.2019