Не растаем

Olen
Все просто здесь. Запрошено - бери,
не озираясь на другие дали,
которые затеплились внутри,
и часа ждут, которого не ждали,
ни интуиция ни заполошный ум,
ни звезды, ни пророчества, ни карма...
Нечаянно, считай, что наобум,
и во всех смыслах неоплатным даром.

И он придет. И не придется ждать.
Идти придется сквозь... да все на свете!
Как беспреградно талая вода -
сквозь скалы...Как трепещет в сердце ветер,
минуя кожу, кости, здравый смысл,
который на поверку заскорузлый.
Он просто клетка, в ней томится высь,
ее сгущение, как серебристый узел.

Да, это ты. И он, они и я.
Да, это мы вне идентификаций.
Желание - и сила и края
вселенной нашей... Лишь не испугаться,
не отступиться и идти, идти
и узнавать средь ангелов прохожих
похожих на... таких же, как и ты,
на тех, кто годы вовсе не итожит,

а бросил счет. Поскольку жизнь не в нем,
а в полноте и трепета и чуда.
Она сквозит серебряным огнем,
захватывая нас... Из ниоткуда
куда-то там... Все зная и храня
до той поры, пока не ощущаем
единства с ней. Мы суть ее огня.
Мы в ней уже. А значит не растаем.