Давно октябрь шумит дождями

Наталия Ядохина
Пропой мне, осень золотая,
В раздумье песню листопада.
Взлетает птиц последних стая,
Судьбе тревог былых не надо...

Отпело лето, отзвенело,
Давно октябрь шумит дождями.
Но, сердце ждёт любви несмело,
Как будто зной, как прежде, с нами.

Я слышу вальс души влюблённой,
Синь неба лентой чистой вьётся.
Всё так же жду травы зелёной,
А лёд на лужах вслед смеётся...

__________
фото автора


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Первый вариант, 3 катрен:

Я слышу вальс души влюблённой!
Уж небо серой лентой вьётся...
Всё так же жду травы зелёной!
А лёд на лужах вслед смеётся...