Листом клеНовым...

Лариса Ольшаникова
На свитере Вселенной задремали звёзды,
Луна седым клубком довязывала шов,
Но оказался край значительно багров
Сквозь ватный воротник, прикрывший неба ноздри...

Предутренняя мгла спеша, слегка зарделась,
Копируя прожилок тонких сочный цвет,
Листом клеНовым падая, кружась, в просвет
Земли осенней холодеющего тела...

Он зашуршит по крышам отголоском лета,
Пытаясь вдаль взглянуть оранжевым глазком,
Чтоб солнце, вырвавшись из плена туч,тайком
Зажгло потухший мир апрельским горицветом!

Пройдоха-ветер ищет ключики от окон:
Пока все спят, листая розовые сны,
Впустить в дома рассвет свежайшей глубины,
У вязов растрепав хной порыжевший локон...