она трезвой была - 5593

Август Май
она трезвой была
05:00
Публикация номер 5593

она трезвой была, но парень был резвый,
и пришлось; она была вынуждена,
пусть и не принуждена;
он бестактен был, и спросил, чья она будет жена,
в самый важный момент, и она подумала, что он мент;
кстати, поскольку она сочиняла стихи, в голову что-то полезло
похожее на точную рифму, но ненужную, скажем: дрезден;
но и в рот что-то другое, совсем не похожее на пистолет;
это быстро закончилось; слишком; она думала,
что не будет писать слишком длинных стихов,
потому что нечаянно в трубочку не для алкотестора дунула,
а читателю очень понравилось: это,ведь, не только приятно, но и легко;

и она уже мысленно набрасывала либретто романа,
- его звали... она не спросила, вот чёрт...
он обязан был на второе больше не изображать из себя водопроводного крана -

так поступают, по крайней мере, герои киноэкрана;
ну да ладно; не надо хотя б думать про предстоящий аборт;

ах, конечно, он исполнил программу и вышел;
ей бы злиться не надо - что мог - то и смог;

а подглядывал с дерева за окном, чуть повыше,
несовершеннолетний её ученик Василёк Перемог;

чтобы впечатление дурное загладить,
ей пришлось - а что? - сделать с ним такое, что делают дамы,
легкомысленные, но зато - тут уж она дала ему полный индивидуальный урок.

         10 октября 2019 года примерно 05:26

***