Осенняя меланхолия

Геннадий Шалюгин
Осенний дождь. Привычная картина.
На мир глядят хрустальные зрачки,
И блеклой охры грустные мазки, -
Причина для уныния и сплина.
Неспешный дождь напоминает мысли.
Сознание по каплям собирает смысл.
Вот мысли сонные в мозгу зависли…
И кажется, что мир совсем закис,
И по весне уже не явится на «бис»…

Я медленно тону в пучине меланхолий.
Спасательных кругов от сплина не дано.
Я просто вопрошу Создателя: доколе
Мне выпадать с осадками на дно?
В ответ - молчанье… То-то и оно.
И почему со всех очей - очарованье
Смывает нудный дождь, как тушь с ресниц…
Бежит вода, и нет желанья в ванне
Купаться… Белый мокрый шпиц
Продрог у ног печальной Дидериц…

                22 октября  2017.