***

Андрей Матылицкий
Посмотри глазами вечности,
Словно через мрак тоннеля,
На  встречный свет,
Взгляни сквозь зависть и злобу
В лицо человечности,
Убедись есть ли с ней в тебе что-то схожее или нет.

Что ты видишь во мраке прищурившись?
Лишь холодную пустоту темноты?
Так и склоки, и ссоры обрушившись,
Все уйдут заметая следы.

И останутся  освещенными,
Лишь плоды приложенных сил,
Не срывы, не волнения тоннами,
Что ты сеял, то и скосил.

Если путь подойдёт к завершению,
Много ль будет света вокруг?
Если нет, то готовься к свершению,
Пусть не треплит сердце испуг.

Много будет препятствий встречаться,
Наполняться лишним рюкзаг,
Не думай в сомненьях метаться,
Твёрже ставь свой последующий шаг.

Вперёд иди, не оборачиваясь,
Чувствуя на плечах вес багажа,
Попусту силы не растрачивая,
Скидывай ненужное неспеша.