О русском языке

Павел Яцукович 2
А русский наш язык велик, могуч и многогранен               

По сложности - с китайскими иероглифами сравним               

Для иностранцев - не всегда понятен            

О чем мы думаем и как мы говорим...               

А в нашем языке ведь очень много слов               

Гораздо больше, чем в ином другом               

Но неоднозначность в толковании               

Сбивает с толку и наших чудаков               

В момент, когда  их "посылают"               

Или эмоции так бурно выражают ...               

И как сказал один уж грамотный якут               

У нас "один песец" - всегда, везде и тут...