Свойства

Евгений Добров 2
Снегом дали засыпает,
Окунает в белизну.
Словно парус тянет Землю:
В свежесть, зимнюю зарю.

Это будет скоро с нами,
А пока желтеет лес
И рубины с янтарями,
И зелёный жухлый цвет.

Лужи звёздами богаты,
И пора грибов пришла.
 
Монастырь стоит в сторонке
С скорбной слякотью двора.

Стынут с реками озёра,
Мыши роются в листве.
Сколько много и сегодня,
Завтра перейдёт на где?! 

И от малого большое,
От большого мелюзга,
Греют души на ладони, 
Бесконечного Творца!