Плен

Инна Живая
Не стоит просить о прощеньи
И встаньте, прошу Вас, с колен!
Тогда, накануне крещенья,
Случайно попали вы в плен

Из нежных и жарких объятий
И сладости ласковых слов.
В шелку и шуршании платья
Мужчина погибнуть готов.

На шее сосудистый атлас
И розовость бархатных щёк
Внезапно сводили с ума Вас.
(Куда Вас рогатый увлёк!)

Ну, будет! Храните молчанье
О том, что мы были близки!
Но страсть увлекает! Вы тонете в счастье,
Зажав своё сердце в тиски.

Не вырваться разом из плена.
Прошу Вас, вставайте с колен!
Всё кончено, милый! И жизнь наша тленна,
Как пуст Ваш обманчивый плен!