Бабье лето

Наталия Свирина
Солнца луч сквозь небесную просинь,
В позолоту листва одета,
Так в Россию приходит осень,
Теплом радует бабье лето.

Паутинка летит невесомая,
Журавли унесли с собой лето,
Грусть осенняя - время особое
Для художника и поэта.

Тает в дымке костра тёплый вечер,
Пьянит запах цветов осенних,
Месяц звёзд зажигает свечи
Молит небо о нашем спасении.

Осень ясной погодой не жалует,
Мимолётно и бабье лето,
Лишь недельку теплом побалует
И с дождями растает где-то.

07.10.2019